jueves, 22 de noviembre de 2012

JAMONCITOS DE POLLO A LA MIEL Y MOSTAZA

INGREDIENTES:

MUSLITOS DE POLLO CON PIEL
ACEITE DE OLIVA
MOSTAZA DULCE
MIEL
TOMILLO
SAL Y PIMIENTA

EN UNA BANDEJA DE HORNO COLOCAR LOS MUSLITOS Y SAZONAR POR AMBOS LADOS CON SAL Y PIMIENTA.
EN UN BOL MEZCLAR LA MOSTAZA, MIEL Y DOS CUCHARADAS DE ACEITE Y DESPUES PINCELAR LOS MUSLOS CON ESTA MEZCLA.
ESPOLVOREAR CON TOMILLO Y LLEVAR AL HORNO 50 MIN A 220º
OS ASEGURO QUE ESTA BUENISIMO.
ÑAM ÑAM

BESOSXXX






sábado, 17 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS A MI MANERA

INGREDIENTES: (PARA DOS PERSONAS)

2 BERENJENAS
350GR CARNE PICADA (YO UTILIZE TERNERA)
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO
AJO
TOMATE NATURAL TRITURADO (1 LATA PEQUEÑA)
1 CTA DE BOVRIL ( CONCENTRADO DE CARNE)
QUESO RALLADO PARA GRATINAR

ABRIR LAS BERENJENAS LONGITUDINALMENTE, INTENTANDO QUE LAS DOS PARTES SEAN SIMETRICAS. VACIAR EL CONTENIDO DE LAS BERENJENAS Y RESERVARLAS.
CORTAR EN CUBOS PEQUEÑOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS, RESERVAR.
EN UNA SARTEN AMPLIA, POCHAR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO ROJO CORTADOS PEQUEÑITOS, AÑADIR EL AJO, CUANDO ESTE TODO BIEN DORADITO AÑADIR LA CARNE PICADA Y LA CARNE DE LAS BERENJENAS, ECHAR LA CTA DE BOVRIL, POCHAR TODO BIEN, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO Y DEJAR QUE REDUZCA LA SALSA A FUEGO MEDIO-BAJO.




PRECALENTAR HORNOA  200º, EN UNA BANDEJA DE HORNO COLOCAR PAPAL DE HORNEAR Y ENCIMA LAS CAPSULAS DE LAS BERENJENAS, RELLENAR CON LA CARNE Y PONER ENCIMA EL QUESO, LLEVAR AL HORNO 10 A 15 MINUTOS EN FUNCION GRATINAR.

ESTAN BUENISIMAS....
ESPERO QUE OS GUSTEN.

BESOSXXX



lunes, 12 de noviembre de 2012

FOCACCIA MEDITERRANEA

NO SOLO DE DULCE VIVE EL HOMBRE (Y LA MUJER), ASI QUE ESTA VEZ OS TRAIGO UNA RECETA QUE VI EN EL BLOG DULCE Y SALADO, ME ENCANTAN LAS PIZZAS Y TODAS LAS RECETAS QUE LLEVEN PAN O MASAS.

LA FOCACCIA ES TIPICA DE LA COCINA ITALIANA, ES UNA ESPECIE DE PAN PLANO QUE SE ADEREZA CON VEGETALES Y OREGANO, UNA CARACTERISTICA ES QUE A LA MASA JUSTO ANTES DE COCERLA,  SE LE PONE UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y SE ESPOLVOREA CON SAL GORDA.
A MI ME HA ENCANTADO Y SEGURO QUE REPETIRE.

VAMOS CON LA RECETA:

                                       INGREDIENTES

100 ML DE AGUA
100 ML AGUA
100 ML ACEITE DE OLIVA
30 G LEVADURA PRENSADA
1 CTA DE SAL GORDA
500 GR DE HARINA DE FUERZA
CEBOLLA
TOMATES NATURALES
JAMON YORK
ACEITUNAS NEGRAS
OREGANO

ASI SE HACE: (EN TERMOMIX)

PONER EN EL VASO LOS LIQUIDOS Y LA SAL Y PROGRAMAR 1  MIN 40º VELOCIDAD 2
AGREGAR LEVADURA Y HARINA Y PROG 20 S VELOCIDAD 6, POSTERIORMENTE 2 MIN VELOCIDAD ESPIGA, YO AQUI COMPROBE LA CONSISTENCIA DE LA MASA Y LE AÑADI UN POCO MAS DE HARINA PORQUE ESTABA MUY PEGAJOSA.

PINCELAMOS LA FUENTE DONDE VAYAMOS A COCERLA AL HORNO, CON ABUNDANTE ACEITE, DESPUES COLOCAMOS LA MASA Y PRESIONAMOS MUY BIEN CON LOS DEDOS DANDOLE LA FORMA DE LA FUENTE, LA DEJAMOS MAS BIEN GORDITA, ESPOLVOREAMOS CON SAL GORDA LA MASA Y COLOCAMOS LOS INGREDIENTES ELEGIDOS, LA TAPAMOS CON UN PAPEL DE ALUMINIO Y DEJAMOS REPOSAR 20 O 30 MINUTOS PARA QUE LEVE. AÑADIMOS EL CHORRO DE ACEITE Y METEMOS EN EL HORNO 25 MIN A TEMPERATURA 200º.

SERVIR Y DISFRUTAR!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y QUE POR SUPUESTO PROBEIS A HACERLA EN CASA.





BESOSXXX


sábado, 3 de noviembre de 2012

MAYOCAKE


EX-QUI-SI-TO
VOY EN BUSCA DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE PERFECTO, HACE UNOS DIAS OS MOSTRABA EL DE CHOCOLATE Y COCA COLA Y OS DIJE QUE ERA EL DEFINITIVO, PERO DESPUES DE PROBAR ESTE ME HAN ENTRADO DUDAS, POR QUE REALMENTE ES BUENISIMO, Y COMO CURIOSIDAD ENTRE SUS INGREDIENTES LLEVA MAYONESA. 
ESPERO QUE OS GUSTE

* INGREDIENTES:

PARA LA MAYONESA: 
250 ML DE ACEITE
2 HUEVOS
SAL

RESTO DE INGREDIENTES:
250 GR DE AZUCAR
4 CUCHARADAS DE CACAO PURO SIN AZUCAR
2 VASOS DE  HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
1 VASO DE AGUA

ASI SE HACE:

ENGRASAR UN MOLDE Y PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
HACER LA MAYONESA, VERTER EN UN BOL Y AÑADIR LOS INGREDIENTES SECOS, LA HARINA QUE VAYA TAMIZADA CON LA LEVADURA Y EL CACAO. BATIR TODO Y LE VAIS ECHANDO POCO A POCO EL VASO DE AGUA HASTA QUE QUEDE UNA CREMA HOMOGENEA.
VERTER EN EL MOLDE Y HORNEAR ENTRE 40 Y 50 MIN
UNA VEZ ACABADO DEJAR ENFRIAR EN EL MOLDE UNOS 25 MINUTOS Y DESPUES DESMOLDAR SOBRE UNA REJILLA.




viernes, 2 de noviembre de 2012

HALLOWEEN


ya se que este tipo de entradas hay que postearlas antes de halloween para ir dando ideas, pero de verdad que me ha sido completamente imposible, lo siento.
para esta fiesta que cada año tiene más adeptos en España, fuimos a una merienda cena en casa de unos amigos, los niños claro tenían que ir disfrazados, se me ocurrió hacerles estos cupckes tan graciosos, son unos buhitos hechos de galletas Oreo, la idea la saqué de esta página.

Los hice con la receta de los basic vainilla cupcake (la receta aquí)
y después les puse un topping de Nutella y sobre él los buhos de Oreo.
Tambén llevé unos mini Sandwich rellenos de ensalada de cangrejo, corté el pan de molde en forma de murciélago con un cortador de galletas, quedaron muy graciosos y buenísimos.
Espero que os gusten y que pasarais una terrorífica noche de Halloween

besosxxx