viernes, 4 de abril de 2014

lomo a la naranja

otro plato para mojar pan a diestro y siniestro.

ingredientes

1 lomo de cerdo 
el zumo de 6 naranjas
4cucharadas de azucar
aceite
sal
1 poco de mostaza
romero
1 cebolla pequeña
medio vaso de vino blanco
maicena para espesar salsa

como se hace

en una olla calentamos el aceite y marcamos el lomo salpimentado. lo apartamos. en el mismo aceite doramos la cebolla, agregamos el resto de ingredientes excepto la maicena y el azucar, añadimos el lomo y cerramos la olla, 25 min.
sacamos el lomo y dejamos enfriar para filetearlo sin que se nos rompa.
la salsa la pasamos por batidora y la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, añadimos la cucharada de maizena diluida en agua fria, sin dejar de remover para que espese.
una vez apagado el fuego, añadimos el azucar y mezclamos bien.
lo presentas en fuente con la salsa por encima o a parte en salsera como prefieras.
yo hice unas patatas fritas, total unas calorias mas ya no importaba jejeje.

que aproveche!!



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