lunes, 31 de marzo de 2014

la Biblia de los pasteles

desde que tengo este libro hace ya más de 1 año, os aseguro que se ha convertido en mi libro de cabecera. como su propio nombre dice es toda una Biblia, para mi es el libro definitivo de pasteles. puedes encontrar cualquier receta de cremas, rellenos, frosting, almíbar, merengues, bizcochos etc.
exquisitamente explicado y con medidas de todo.
su autora esta considerada la mejor repostera en EEUU, hace unas tartas para bodas de esas gigantes de varios pisos que son una maravilla, y lo mejor es como lo explica todo en su libro, por sí te atreves a hacer una jejeje.
cualquier consulta que necesito hacer siempre recurro a el, como veis en las fotos lo tengo lleno de post it con las recetas que más utilizo.
si tenéis pendiente que os hagan un regalo o tenéis pensado comprar algún libro de cocina, sin duda alguna os recomiendo este, para mi se ha convertido en un imprescindible.

besosxxx






domingo, 30 de marzo de 2014

PAN BIMBO CASERO


realmente es exquisito. 
una vez hecho y frío lo corto en rebanadas, lo meto en bolsa y al congelador, así tengo tostadas todas las mañanas. si hay algo que más me guste en el mundo es desayunar, y no me refiero a tomar un café de pie en la cocina, sino a sentarme tranquilamente y disfrutar de un café con tostadas y aceite y un zumo de naranja recién hecho. prefiero mil veces levantarme antes para poder hacer este ritual, que ir deprisa y no poder tener este placer.

Este pan os va a encantar.

INGREDIENTES

levadura de panadería fresca o seca 15 gr
450 gr de harina de fuerza
250 cl de leche templada
50 cl de agua
30 gr de azúcar
1 cta de sal
40 gr de mantequilla temperatura ambiente

COMO SE HACE

podéis amasar a mano, pero si disponéis de cualquier aparato amasador lo recomiendo. 
thermomix, panificadora
, kitchen Aíd etc.
yo utilice la Kitchen Aíd.
lo primero es deshacer la levadura en la leche templada, después incorporáis al bol todos los ingredientes incluyendo la leche y amasáis durante 4 minutos subiendo progresivamente de la velocidad 1 a la 4.
en un molde rectangular tipo plum cake, lo engrasáis y metéis la masa, dejad que leve hasta que se salga por el borde.
metéis en el horno a 200 grados durante 30 min., esto depende mucho de cada horno, así que lo vais vigilando para que no se queme la corteza. para qué quede más esponjoso, yo meto un recipiente con agua en el horno durante la cocción.
desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
listo para cortar y utilizar como queráis.



BACALAO AL PIL PIL

Hola de nuevo.
La receta que os traigo a pesar de la simplicidad de sus ingredientes, tiene su miga. Y es que el Pil Pil se monta exclusivamente con el aceite y la gelatina que suelta el bacalao, con lo cual es importante controlar la temperatura del aceite y saber en que momento empezar a montarlo para que no se corté.
De todas formas que esto no os eche para atrás, ya que siguiendo las instrucciones a mi me salió a la primera.
Esta receta la he hecho con el robot de cocina Cokeo de Moulinex, pero igualmente la podéis hacer en una cazuela de barro o una cazuela normal. Los pasos son los mismos.
Así qué empezamos.

INGREDIENTES

3 o 4 lomos de bacalao desalado
3 dientes de ajo
1 guindilla de Cayena
aceite
sal
3 patatas como guarnición.

COMO SE HACE

en un cazo hervimos las patatas enteras con sal para después usarlas como guarnición.
Ponemos  la Cokeo en modo manual, dorar. Mientras se calienta el aceite, laminamos los ajos, cuando el aceite este preparado doramos los ajos con la Cayena. Los reservamos.
En el mismo aceite confitamos los lomos, primero los ponemos por la parte de la carne, luego les damos la vuelta con cuidado que no se deshagan. Veremos como el bacalao va soltando su gelatina.
Cuando estén listos, los sacamos y reservamos. Apagamos el fuego o en este caso la Cokeo, y empezamos a montar el Pil Pil con movimientos circulares, veremos como va espesando, una vez este listo, emplatamos.
En un plato o fuente, colocamos primero los lomos, por encima le echamos la salsa Pil Pil, decoramos con los ajos y la Cayena. Por ultimo colocamos las patatas cortadas en tacos o laminas, como más os guste. Y listo para disfrutar.

que aproveche!!