Al revés quiero endulzaros la vida, esta vez con una receta muy clásica, el brazo de gitano. Ahí va la receta:
INGREDIENTES:
* 3 huevos grandes
* 125 gr azúcar moreno
* 170 gr de harina
* 1 cta de levadura Royal
* una tableta de 200gr de chocolate para fundir Nestle
* 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 300 gr de nata liquida para montar
* 125 ml de ron moreno
* 100 gr de azúcar
* 3 cucharadas de agua
COMO SE HACE:
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Por otra parte montar las yemas con el azúcar, mezclar las dos cosas con cuidado, añadir la harina tamizada con la levadura y mezclarlo todo bien. En la placa de horno poner papel de hornear y engrasar el papel con aceite o mantequilla ayudandonos de un pincel. Echar la mezcla del bizcocho e igualar con una espátula para que quede por todas partes uniforme, no debe tener más de 2 cm de grosor. Meter en el horno 15 min.
Sacar del horno desmoldar sobre un paño húmedo y enrollar, dejarlo que se enfrie.
Preparar el jarabe para mojar el bizcocho: calentar 125ml de ron moreno, 100gr de azúcar y tres cucharadas de agua removiendo bien, reservamos
En un recipiente para microondas, derretir el chocolate en el micro unos 3 min a max potencia, sacarlo y echar la mantequilla, remover hasta que la mantequilla quede derretida e integrada en el chocolate.
Cuando la plancha de bizcocho esté fría, desenrollar y empapar con el jarabe que hemos preparado. seguidamente extendemos el chocolate por toda la superficie. Volvemos a enrollar el bizcocho y colocamos en una fuente alargada.
Montamos la nata y le añadimos 100gr de azúcar glas, removemos bien y cubrimos el brazo con la nata.
a disfrutar!!!
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