lunes, 12 de noviembre de 2012

FOCACCIA MEDITERRANEA

NO SOLO DE DULCE VIVE EL HOMBRE (Y LA MUJER), ASI QUE ESTA VEZ OS TRAIGO UNA RECETA QUE VI EN EL BLOG DULCE Y SALADO, ME ENCANTAN LAS PIZZAS Y TODAS LAS RECETAS QUE LLEVEN PAN O MASAS.

LA FOCACCIA ES TIPICA DE LA COCINA ITALIANA, ES UNA ESPECIE DE PAN PLANO QUE SE ADEREZA CON VEGETALES Y OREGANO, UNA CARACTERISTICA ES QUE A LA MASA JUSTO ANTES DE COCERLA,  SE LE PONE UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y SE ESPOLVOREA CON SAL GORDA.
A MI ME HA ENCANTADO Y SEGURO QUE REPETIRE.

VAMOS CON LA RECETA:

                                       INGREDIENTES

100 ML DE AGUA
100 ML AGUA
100 ML ACEITE DE OLIVA
30 G LEVADURA PRENSADA
1 CTA DE SAL GORDA
500 GR DE HARINA DE FUERZA
CEBOLLA
TOMATES NATURALES
JAMON YORK
ACEITUNAS NEGRAS
OREGANO

ASI SE HACE: (EN TERMOMIX)

PONER EN EL VASO LOS LIQUIDOS Y LA SAL Y PROGRAMAR 1  MIN 40º VELOCIDAD 2
AGREGAR LEVADURA Y HARINA Y PROG 20 S VELOCIDAD 6, POSTERIORMENTE 2 MIN VELOCIDAD ESPIGA, YO AQUI COMPROBE LA CONSISTENCIA DE LA MASA Y LE AÑADI UN POCO MAS DE HARINA PORQUE ESTABA MUY PEGAJOSA.

PINCELAMOS LA FUENTE DONDE VAYAMOS A COCERLA AL HORNO, CON ABUNDANTE ACEITE, DESPUES COLOCAMOS LA MASA Y PRESIONAMOS MUY BIEN CON LOS DEDOS DANDOLE LA FORMA DE LA FUENTE, LA DEJAMOS MAS BIEN GORDITA, ESPOLVOREAMOS CON SAL GORDA LA MASA Y COLOCAMOS LOS INGREDIENTES ELEGIDOS, LA TAPAMOS CON UN PAPEL DE ALUMINIO Y DEJAMOS REPOSAR 20 O 30 MINUTOS PARA QUE LEVE. AÑADIMOS EL CHORRO DE ACEITE Y METEMOS EN EL HORNO 25 MIN A TEMPERATURA 200º.

SERVIR Y DISFRUTAR!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y QUE POR SUPUESTO PROBEIS A HACERLA EN CASA.





BESOSXXX


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