domingo, 29 de junio de 2014

APPLE AMERICAN PIE

esta es la receta de la autentica tarta de manzana americana.
la tipica que sale en todas las peliculas y que tambien representa el modo de vida americano.
vamos con la receta.

Para la masa:

250 gr. de mantequilla muy fría cortada a cubitos de 2 x 2 cm.
425 gr. de harina de repostería
2 cucharadas de azúcar (opcional)
1/2 cucharadita de sal
125 ml. de agua helada

Para el relleno:

6 manzanas grandes yo utilice 
¾ taza de azúcar moreno
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de maicena
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla fría cortada en cubitos

asi se hace:

Introducir todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix, excepto el agua y mezclar unos segundos hasta que tenga textura de arena.

Añadir el agua helada poco a poco y continuar mezclando unos segundos más a vel. 6 hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes.

Sacar la masa y dividir en dos mitades. hacer dos discos envolverlos en papel film y meter en la nevera de 15 a 30 min.
Precalentar el horno a 220º.
Poner uno de los discos en la encimera ligeramente enharinada y empezar a trabajar con un rodillo, desde el centro hacia fuera, en todas las direcciones, levantando la masa para que no se pegue, intentando que quede lo más redondo posible . Trabajar lo más rápidamente posible para evitar que se caliente la masa. Utilizar un poco de harina cuando se necesite.
Cuando la masa esté totalmente extendida, enrollar la masa con cuidado sobre el rodillo para transferirlo al molde que previamente habremos engrasado con mantequilla. Desenrollar y colocar la masa dentro de manera que los bordes de la masa que cuelguen. Meter esta masa y el molde dentro de la nevera mientras seguimos con la preparación.
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos Poner las manzanas en un bol con todos los ingredientes excepto la mantequilla, mezclar bien  para que todo quede bien incorporado. Dejar reposar durante unos 5 minutos en el bol.
Sacar el molde de la nevera y colocar dentro la mezcla de las manzanas. Poner la mantequilla en cubitos sobre las manzanas.
Hacer la misma operación con la segunda porción de masa, que servirá como parte superior de la tarta y colocarla en  el molde con las manzanas.
Cortar y sellar los bordes.
Realizar unos cortes en la masa de arriba para que pueda salir el vapor.
Pintar la masa con un poco de leche y espolvorear con azúcar y canela.
Introducir el molde en el horno precalentado a 220º durante los primeros 15 minutos, luego bajar la temperatura a 190º y seguir cocinando durante otros 50 y 60 minutos más.
dejar enfriar dentro del molde y sobre rejilla.
podeis servirla con helado, yo lo hice con uno casero de chocolate blanco y nueces de macadamia.

que aproveche!!




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