sábado, 5 de abril de 2014

torrijas ( que ya tocaba)

se acerca la semana santa y este plato es tradicional en nuestras cocinas. hay muchas variedades de torrijas, con vino, con miel, canela etc.
las que os triago hoy son las que siempre comi en mi casa por tanto para mi son las de siempre, y la receta es muy sencilla.
vamos a ello

ingredientes

1 barra de pan del dia anterior, tambien podeis utilizar el pan que venden ya en rebanadas especial para torrijas ( yo he utilizado ese, comprado en el DIA%)
leche
azucar 
huevos
miel
agua
aceite de girasol para freir las torrijas
azucar glass y canela en polvo

como se hacen

en una fuente mezclamos la leche y el azucar y empapamos las rebanadas de pan, las vamos apartando en una bandeja. batimos los huevos y pasamos el pan por el huevo, ponemos a calentar el aceite en una sarten honda y grandecita que nos permita ir friendo de tres en tres las rebanadas.
cuando el aceite este caliente las freimos por ambos lados hasta que esten doraditas.
las vamos dejamos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
espolvoreamos con azucar glass y canela.
en un cazo ponemos a calentar la misma cantidad de miel que de agua, y cuando la miel este totalmente diluida, bañamos las torrijas por ambas caras.

listo, estan bueniiiiisimas.
que las disfruteis!






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