desde que vi esta receta en El blog de debora, tenia ganas de hacerla. la verdad que el arroz es tan versatil, ocurre como con la pasta que tiene mucho juego.
esta receta a pesar de llevar verduras " que se ven" a mis niñas les gusto muchisimo.
vamos con la receta.
ingredientes
Para el crujiente de beicon:
250 gr de beicon en lonchas
Para el sofrito: 1 cebolla mediana 2-3 zanahorias medianas 50 gr de aceite de oliva
Para los huevos revueltos: 3 huevos 1 cucharadita de sal
Para el arroz: 50 gr de aceite de oliva 2-3 dientes de ajo 400 gr de arroz basmatí 1 cucharadita de sal 800 gr de agua
Para el sofrito: 1 cebolla mediana 2-3 zanahorias medianas 50 gr de aceite de oliva
Para los huevos revueltos: 3 huevos 1 cucharadita de sal
Para el arroz: 50 gr de aceite de oliva 2-3 dientes de ajo 400 gr de arroz basmatí 1 cucharadita de sal 800 gr de agua
como se hace
En un plato apto para el microondas,ponemos
papel de cocina,sobre el papel vamos
colocando las lonchas de beicon.
Cubrimos con otra capa de papel.
Y volvemos a colocar beicon,así lo colocamos hasta que tengamos todo el beicon.
Colocamos el plato en el microondas entre 8- 10 minutos a máxima potencia.
Cuando lo sacamos del microondas retiramos el papel.
Colocamos el beicon en el vaso de la thermomix.
Trituramos 4 segundos ,velocidad 4.Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria partidas en trozos grandes,programamos 3 segundos,velocidad 5.Si lo deseamos picamos un poco mas.
Agregamos el aceite,programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.
Cubrimos con otra capa de papel.
Y volvemos a colocar beicon,así lo colocamos hasta que tengamos todo el beicon.
Colocamos el plato en el microondas entre 8- 10 minutos a máxima potencia.
Cuando lo sacamos del microondas retiramos el papel.
Colocamos el beicon en el vaso de la thermomix.
Trituramos 4 segundos ,velocidad 4.Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria partidas en trozos grandes,programamos 3 segundos,velocidad 5.Si lo deseamos picamos un poco mas.
Agregamos el aceite,programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.
Pasado el tiempo reservamos el sofrito en un
cuenco amplio o cacerola.
Añadimos los huevos y la sal.Programamos 10 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.
Programamos 5 segundos ,velocidad 5 .Ya tenemos el revuelto listo.
Añadimos los huevos y la sal.Programamos 10 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.
Programamos 5 segundos ,velocidad 5 .Ya tenemos el revuelto listo.
Retiramos del vaso y juntamos con el sofrito
de zanahoria y cebolla.
Añadimos el aceite del arroz. Colocamos el cestillo.
El arroz.
La sal.
Agregamos el agua.
Tapamos y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 5.
Remover el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción.
Acabado el tiempo retiramos el cestillo.
Incorporamos el arroz a la cacerola.
Añadimos el aceite del arroz. Colocamos el cestillo.
El arroz.
La sal.
Agregamos el agua.
Tapamos y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 5.
Remover el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción.
Acabado el tiempo retiramos el cestillo.
Incorporamos el arroz a la cacerola.
El crujiente de beicon también y mezclamos
para incorporar bien todos los ingredientes.
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