necesitamos:
1/2 kg de gambas
1pimiento rojo pequeño
1cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 cucharadas de tomate frito o concentrado de tomate
pimenton dulce de la Vera
1 litro de caldo de pescado)
fumet hecho con las cabezas de gambas
aceite
pasta para fideua ( yo mido para 5 personas 500 gr)
asi se hace
pelamos las gambas y las reservamos. con las cabezas hacemos el fumet.
en una paellera o cacerola amplia, ponemos el aceite y pochamos cebolla, pimiento, ajo y zanahoria todo bien picadito.añadimos el pimenton y el tomate y removemos bien fuera del fuego para que luego no amarge.
añadimos el fumet y el caldo, volvemos a poner al fuego y dejamos que empiece a hervir. añadimos la pasta y bajamos a fuego medio- bajo, a mitad de la coccion añadimos las gambas y dejamos hasta que la pasta este al dente.
listo, reposar 5 min y a disfrutar!
Te quedó un plato exquisito, gracias por compartir esta deliciosa fidegua.Besossss
ResponderEliminargracias Doris eres un sol!
Eliminarbesosxxx